Кимчи (острая корейская капуста)

Кимчи (острая корейская капуста)
Ингредиенты
  • пекинская капуста 1 кочан
  • перец чили молотый 1 ст.л.
  • перец жгучий свежий 2 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • имбирь свежий 2 см.
  • кориандр(семена) 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

    2. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.

    3. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

    4. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец(без семян) с чесноком измельчить в ступке(блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

    5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

    6. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

    7. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×