Индейка с грибами

Индейка с грибами
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе индейки 500 гр.
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • сливки 500 гр.
  • капуста цветная 500 гр.
  • сыр 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • карри 1 ст.л.
  • молотый перец 2 щепотки
Шаги
Печать
  • Крахмал растворить в 0,5 стакана холодной воды и оставить для набухания.

    Лук порезать кубиками.

    Шампиньоны пластинками, индейку — средними кусочками.

    Обжариваем индейку на сковороде, посолите, поперчите, добавьте паприку и жарьте еще 5 минут. Затем выложите в тарелку.

    В этом же масле обжарьте 3 минуты лук, затем добавьте к нему шампиньоны, посолите, когда вода выпарится, добавьте к грибам мясо индейки.

    Залейте 1 стаканом сливок, когда сливки закипят, влейте водичку с крахмалом и проварите до загустения соуса — минут 6 — 7.

    Затем выложите все в в посуду для запекания, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте при 180С 15 минут.

    Для гарнира: в кипящую подсоленную воду опустите разделенную на соцветия цветную капусту, бланшируйте 5 минут, затем слейте воду.

    Яйцо смешайте с 1 стаканом сливок, добавьте тертый сыр, перемешайте.

    Капусту выложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сверху сыром.

    Выпекайте 15 минут при 180С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×