Гречка с курицей на сковородке

Гречка с курицей на сковородке
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриных ножек 800 гр.
  • гречки 1 ст.
  • воды 2 ст.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • соль и специи
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • 1. Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем.

    Натрите ножки солью и приправами.

    2. В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла.

    3. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

    4. Тем временем нарежьте лук и морковку.

    Добавьте их к курице и готовьте еще 5 мин.

    5. В сковороду влейте 100 мл. воды, накройте крышку и уменьшите огонь.

    Тушите курицу 10 минут.

    6. Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2).

    Не забудьте посолить воду.

    7. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20 — 30 минут.

    8. Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность.

    Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться.

    Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

    9. При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×