Диетический чизкейк на нутовой основе

Диетический чизкейк на нутовой основе
Ингредиенты
  • нут 100 гр.
  • смородина черная ( замороженная ) 300 гр.
  • йогурт 200 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • желатин 40 гр.
  • вода (кипяток) 300 мл.
  • сахар 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Конечно нам нужен нут, у меня фирмы Мистраль (правда старая упаковка, новую не нашла в магазине, сейчас она такая черная, стильная)

    2. Нут лучше замочить на ночь в холодной воде.

    Его надо отварить до готовности. Затем добавить в нут 1 ст. л. меда и измельчить его с помощью блендера или просто потолочь. Форму диаметром 18 см, выстелить пергаментом и выложить нут на дно формы и хорошо его утрамбовать. Запечь основу в духовке при температуре 180 градусов минут 10.

    4. Займемся начинкой. Смородину зальем водой.

    5. Как только закипит, проварить 3 минуты.Процедить 200 мл смородинового отвара, добавить в него 2 ст. л. сахара и пока отставить.

    6. Смородину пюрировать с помощью блендера.

    7. Добавить в нее 20 гр желатина ( у меня был быстрорастворимый), вы же смотрите как указано на вашей пачке с желатином, а мне хватило 5 минут, он прекрасно растворился.

    8. Добавляем йогурт и 2 ст. ложки сахара (кто любит сладкое сахар может увеличить)

    9. На выпеченную и остывшую основу наливаем йогурто-смородиновое желе и отправляем застывать в холодильник.

    10. В отложенном смородиновом отваре растворить 10 г желатина (см. анотацию на пачке желатина, как указано его применять), у меня еще раз повторю был быстрорастворимый, я его высыпала в горячей отвар и хорошо размешала. Остудила.

    11. Залить застывшую йогуртовую-смородиновую смесь отваром и отправить в холодильник до полного застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×