Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель крупный 4 шт.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный сладкий 60 гр.
  • филе куриной грудки 250 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • петрушка 5 гр.
  • зеленый лук 5 гр.
  • сыр полутвердый 100 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6 — 7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.

    2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.

    3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.

    4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.

    5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3 — 4 минуты.

    6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.

    7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.

    8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.

    9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

    10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.

    11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.

    12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×