Хе из требухи

Хе из требухи
Ингредиенты
  • требуха 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 500 гр.
  • чеснок ½ головки
  • масло раст. для жарки
  • укс. эссенция 2 ст.л.
  • кинза 1 пучок
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец чили 1 ч.л.
  • соль
  • лавр. лист
  • перец душистый горошек
Шаги
Печать
  • У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

    Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам… можно добавить еще любимых специй… мы поели его с пельменями…)))))

    Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

    Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим… мешаем и одновременно немного мнем руками.

    Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

    Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×