Шоконутный торт

Шоконутный торт
Ингредиенты
  • сваренного нута 500 гр.
  • горького шоколада 250 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 100 гр.
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • сахарная пудра и ягоды для украшения
Шаги
Печать
  • я отвариваю нут сразу много, часть сразу использую, а часть замораживаю, поэтому перед готовкой мне было достаточно за 1 час вынуть его из морозилки. Если же у Вас нет таких запасов, то его необходимо предварительно замочить на ночь. и затем отварить по инструкции на упаковке.

    Нут с яйцами взбиваем в пюре.

    Добавляем сахар и разрыхлитель и взбиваем рывками.

    Шоколад растапливаем на водяной бане, вливаем в нутовую массу и взбиваем до однородности массы.

    Выкладываем в форму( у меня диаметр 21 см)

    Выпекаем при 180С около 40 минут.( втыкая спичку в середину торта, она должна выходить абсолютно сухая)

    Остужаем в форме 10-15 минут.

    Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.( но его можно разрезать и промазать Вашим любимым кремом)

    Приятного шокоНутного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×