Салат из красного лобио

Салат из красного лобио
Ингредиенты
  • красная сухая фасоль 900 гр.
  • ядра грецких орехов 100 гр.
  • луковицы (лучше красные) 4 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • кинза 6 вет.
  • гранат 1 шт.
  • масло раст. (лучше ореховое) 2 ст.л.
  • уксус винный красный 2 ст.л.
  • гвоздика 4 бутона
  • корица 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Фасоль заливаем водой так, чтобы она вся была прикрыта. Оставляем не меньше, чем на 6 часов, лучше на ночь.

    Воду сливаем, заливаем свежей водой. Фасоль опять должна быть прикрыта. Доводим до кипения, воду сливаем.

    Наливаем 3л холодной воды, доводим до кипения и варим 1.5 — 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться.

    Отвар сливаем и оставляем. Фасоль остужаем.

    Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и готовим на раст. масле минут 5, до прозрачности.

    Кинзу, орехи и чеснок мелко режем. Соединяем орехи, чеснок, кинзу, соль, гвоздику, уксус, перец, корицу. Добавляем немного отвара и превращаем в однородную массу с помощью блендера.

    Добавляем жареный лук и разводим отваром до состояния жидкой сметаны.

    Полученную заправку соединяем с фасолью и аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить фасолины. Даем постоять минут 15.

    Перед подачей украшаем колечками красного лука и зернами граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×