Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками
Ингредиенты
Порции: +4
  • колбаски:
  • фарш 500 гр.
  • сух. чеснок 1 
  • паприка 1 
  • соль 1.5 
  • кориандр 1 
  • клецки schupfnudeln:
  • картофель (отварной) 500 гр.
  • желток 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • соль, черный перец, мускатный орех
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок.

    Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).

    Самое время (скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln.

    Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.

    Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски).

    Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку.

    Используя специальную насадку для колбасок.

    Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

    Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре.

    Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи.

    Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.

    Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки.

    И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям.

    Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))

    Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду.

    Обжариваем в растительном масле (2 ст. л.) до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×