Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом.
Ингредиенты
Порции: +8
  • песочного печенья 200 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • киви 4 шт.
  • банан 2 шт.
  • йогурт 500 мл.
  • сахар 70 гр.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • желатин 4 ч.л.
  • кипяченой воды ½ ст.
  • украшение торта:
  • киви 2 шт.
Шаги
Печать
  • 1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

    2.Перемешать всё в однородную массу.

    3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

    4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

    5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

    6.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

    7.В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

    8.На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой.

    9.Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

    10.Украсить ломтиками киви.

    Можно сразу есть,а можно поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов,чтобы вкуснее было.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×