Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный
Ингредиенты
Порции: +4
  • свежих шампиньонов 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • белая часть стебля порея 1 шт.
  • картофелины 3 шт.
  • вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы) 100 гр.
  • петрушка, немного зеленой части порея
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль
  • перец
  • для теста:
  • муки 250 гр.
  • соли ½ ч.л.
  • свиного смальца 50 гр.
  • теплой воды 7 ст.л.
Шаги
Печать
  • Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить!

    Первым делом включаем духовку, пусть греется.

    В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой морковь, сельдерей, картошку, поджаренные на сливочном масле пластинами нарезанные грибы и лук. Посолить и залить свежее вскипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15.

    Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка. Нарезать зелень.

    Вынуть на короткое время горшочки из духовки, добавить по щепотке вермишели, зелень, поперчить, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся. Если у вас осталось тесто, раскатайте его в лепешки и испеките их, разложив на противне.

    Супчик готов, можете приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×