Буженина с медом и черносливом

Буженина с медом и черносливом
Ингредиенты
Порции: +8
  • свинины 1.5 кг.
  • чернослив 50 гр.
  • крупная морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лимон ½ шт.
  • мед 1 ст.л.
  • перец
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

    Длинным ножом делаем глубокие надрезы вдоль мясных волокон (так готовое мясо будет красиво выглядеть в разрезе и не развалится при нарезании).

    В разрезы закладываем порезанную морковь, чернослив и чеснок.

    2. Затем мясо со всех сторон натираем солью и перцем, поливаем соком половины лимона и смазываем медом.

    Можно оставить мясо на пару часов, чтобы замариновалось.

    3. Заматываем плотно в фольгу, укладываем в просторную форму и запекаем при температуре 180°С два-два с половиной часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×