Заливной пирог «кошмар пп-шницы»

Заливной пирог "кошмар пп-шницы"
Ингредиенты
  • йогурт натуральный 125 гр.
  • сыр для жарки (халумис) 100 гр.
  • карбонад (колбаса, ветчина) 75 гр.
  • болгарский перец ½ шт.
  • зелёный лук 3 пера
  • яйца 2 шт.
  • мука (ц/з или обычная) 4 ст.л.
  • отруби (овсяные или пшеничные) 2 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • кунжут — для посыпки
  • растительное масло — для обжаривания
  • приправа для сыра — опционально
  • соль
  • смесь специй:
  • соль
  • коричневый сахар
  • чеснок сушёный
  • лук сушёный
  • розмарин сушёный
  • тимьян сушёный
  • базилик сушёный
  • чабер сушёный
  • оливки сушёные
  • эстрагон сушёный
Шаги
Печать
  • Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах… :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог — яркий пример «наоборот»: я приготовила пп-пирог, муж сказал «фи», и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки «Готовить всегда». Опишу вам оба варианта — выбор за вами :)

    *****

    100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй.

    75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости.

    Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада.

    Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды.

    В ту же миску нарезаем много зелёного лука — у меня 3 крупных пера.

    И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.

    Начинку перемешиваем.

    В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку.

    В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка).

    Тщательно взбиваем вилкой до однородности.

    Смешиваем сухую и мокрую смеси — опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Берём форму для запекания — у меня 20 см.

    Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом.

    Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы.

    Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку.

    И заливаем второй половиной теста.

    Посыпаем кунжутом.

    Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами.

    Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой.

    В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука.

    Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая.

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×