Торт «барселона»

Торт "барселона"
Ингредиенты
  • масло сливочное (250 гр. в тесто, 80 гр. для крошки) 330 гр.
  • мука (+ 8-10 ст.л. для крошки) 3 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар (+ 2 ст.л. для крошки +2 ст.л. в крем) ½ ст.
  • джем (черничный) 300 гр.
  • сливки (35%) 700 мл.
  • закрепитель сливок (для крема) 1 пак.
  • шоколад (шоколадная стружка для украшения)
  • сода (под нож) 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях

    Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль

    Добавить мягкое масло, взбить

    Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками

    Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час

    Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек

    Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.

    Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом

    На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).

    Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×