Суп с креветками и тимьяном

Суп с креветками и тимьяном
Ингредиенты
  • королевские креветки 1.5 кг.
  • тимьян 2 
  • лимон 1 шт.
  • сок лимонный
  • оливковое масло
  • томатная паста 3 ст.л.
  • картошка 5 шт.
  • рис 125 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист, соль
Шаги
Печать
  • Замороженные креветки — разморозить в кипящей воде с лавровыми листьями, солью и др. специями по вкусу.

    Через 2-3 мин., воду слить, остудить креветки и почистить их.

    Разогреваем оливковое масло, высыпаем креветки в сковородку, добавляем томатную пасту, не много водички и все это тушим 3-5 мин.

    В самом конце добавляем (выжимаем) чеснок, но это уже по вкусу.

    Отставляем все это в сторону и ставим воду для супа. У меня кастрюлька на 3 литра.

    Режем картошку и высыпаем ее в кипящую воду.

    После того как вода снова закипает, высыпаем рис.

    Как только картошка станет мягкой (рис дойдет впоследствии) высыпаем креветки, следом тимьян и сразу снимаем с огня.

    Добавляем порезанный на дольки лимон.

    Добавляем жидкий лимонный сок, так как он дает больший эффект кислинки, но это уже по вкусу…

    Оставляем настаиваться 20мин.

    Приятного аппетита!:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×