Шоколадный торт с суфле

Шоколадный торт с суфле
Ингредиенты
  • для шоколадного бисквита:​
  • мука пшеничная 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 30 гр.
  • шоколад черный 100 гр.
  • соль на кончике ножа
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста 11 гр.
  • яйца (разделить на белки и желтки) 4 шт.
  • сахар (для белков) 130 гр.
  • шоколадный мусс:
  • шоколад 200 гр.
  • сливки 450 мл.
  • желатин 8 гр.
  • яйца 2 шт.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 40 гр.
  • крем мокрое безе:
  • белки 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • лимонной кислоты ¼ ч.л.
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Для бисквита

    Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

    Мусс:

    8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.

    450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 — 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону.

    В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.

    Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.

    Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.

    Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.

    Торт залила шоколадной глазурью и украсила Мокрым безе: всё смешать и взбивать на водяной бане 7 минут, потом снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×