Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре
Ингредиенты
  • филе рыбное 5 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 1.5 ст.л.
  • мука 1.5 ст.л.
  • сыр твердый 150 гр.
  • соль
  • специи
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части.

    У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.

    Добавляем соль, специи и сок лимона.

    Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.

    Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки.

    Перемешиваем.

    Добавляем натертый сыр (150 гр.).

    Перемешиваем, кляр готов!

    Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.

    Обжариваем на среднем огне.

    Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.

    Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×