Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ингредиенты
  • капуста пекинская 500 гр.
  • рис 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • фарш 500 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • черный перец
  • яйцо 1 шт.
  • для соуса:
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 500 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сметана 150 гр.
  • соль  ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец
  • сушенная зелень
Шаги
Печать
  • Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты.

    100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость.

    Луковицу мелко порежем и порубим ножом.

    В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм.

    Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке.

    Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.

    Приготовим соус.

    Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке.

    На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л..

    Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3.

    Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем.

    Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.

    Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах, 30-35 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×