Котлеты «трюфели» запеченные с перепелиным яйцом

Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясной фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • лук ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы 1 ч.л.
  • паприка ½ ч.л.
  • лимон (цедра и 1 ст.л. сока) ½ шт.
  • соль
  • черный молотый перец ½ ч.л.
  • маринованный огурец 2 шт.
  • яйца перепелиные 6 шт.
Шаги
Печать
  • Прокрутить мясо в фарш, лук и чеснок измельчить.

    Приготовим фарш для котлет из свино-говяжьего фарша, сметаны, сухих трав, измельченных лука с чесноком, цедры и сока лимона.

    Посолить и поперчить по вкусу и дать охладиться 30 минут в холодильнике.

    Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения, охладить холодной водой и почистить от скорлупы.

    Маринованный огурец нарезать тонкими кружками.

    Фольгу нарезать квадратами, соответствующими желаемому размеру котлет.

    Не забудьте, что котлету надо будет завернуть как трюфель.

    На кусок фольги положить фарш в виде небольшого блинчика, на него, в середину несколько колечек маринованного огурчика и перепелиное яйцо.

    Завернуть яйцо в фарш, формируя трюфель.

    Поднять края фольги и сформировать в виде конфеты.

    Таким образом приготовить нужное количество котлет.

    Поставить противень с котлетами-конфетами в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

    Время запекания зависит от размера котлет.

    Выложить горячие котлеты на красивое блюдо и подать на стол, чтобы каждый взял себе по парочке «конфеток».

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×