Колдуны по белорусски

Колдуны по белорусски
Ингредиенты
Порции: +6
  • картошка 1.2 кг.
  • фарш смешанный 300 гр.
  • лук ½ шт.
  • зеленого лука
  • яйцо 1 шт.
  • сок лимона
  • специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка, имбирь
  • специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
  • сметана для подачи
Шаги
Печать
  • Картофель натереть на мелкой терке.

    Переложить на сито, посолить и отжать, дать постоять 5 минут.

    Сок, который стек слить, а крахмал образовавшийся оставить.

    Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.

    Полить лимоном.

    Добавить яйцо, специи.

    Перемешать.

    В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотый на мясорубке.

    И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.

    На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.

    Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промокнем еще бумажными салфетками.

    Чем меньше влаги тем лучше.

    Жарим по 4 минуты с каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.

    Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.

    Подаем со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×