Каталонские конфеты

Каталонские конфеты
Ингредиенты
Порции: +12
  • шоколад белый 100 гр.
  • шоколад молочный 70 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • фундук (+12-15 шт. для сердцевинок) 50 гр.
  • сахар 50 гр.
Шаги
Печать
  • Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

    Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный)

    Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

    В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения

    Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

    Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

    По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

    До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов

    Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

    Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×