Картошка в духовке

Картошка в духовке
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель (крупный) 6 шт.
  • растительное масло для смазки
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук
  • обжаренное мясо (колбаса)
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • сыр моцарелла 150 гр.
Шаги
Печать
  • Подготовим несколько крупных картошин (хорошо помоем и обсушим), польем растительным маслом, слегка.

    И отправим запекаться в духовку до готовности, минут на 40-50.

    Температуру выставляем 200 градусов.

    Дальше все будет гораздо быстрее.

    У картошки вырезаем «шапочку» и аккуратно ложкой вычистим оставив тонкие стенки.

    Пока картошечка горячая, возьмем 1\3 и растолчем с кусочком сливочного масла.

    Зеленый лук мелко порежем, сыр натрем на крупной терке, а кусочек мяса порежем на тонкие полоски.

    Все это отправляем к подготовленному картофелю (пюре).

    Яйца немного взобьем венчиком и добавим в начинку.

    Все хорошо перемешиваем.

    Заполняем картофельные лодочки начинкой и отправляем в разогретую духовку.

    Температура та же 200 градусов, время 20 минут вполне хватит.

    Вкусно получилось, начинка запекается и получается сырно-картофельное суфле.

    Простой рецепт, повторяйте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×