Грибной суп с пельменями

Грибной суп с пельменями
Ингредиенты
  • тесто:
  • воды комнатной температуры 60 гр.
  • яйца ½ шт.
  • соли ¼ ч.л.
  • муки 170 гр.
  • начинка :
  • грибов сухих замочить в 0,5 лит. воды и оставить на 5 – 6 часов 50 гр.
  • лука репчатого 100 гр.
  • масла раст. 30 гр.
  • соль
  • перец
  • для супа
  • лука репчатого 100 гр.
  • моркови 100 гр.
  • масла раст 20 гр.
  • бульона ( овощного, куриного, грибного) 1.5 л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Начинка.

    Грибы отварить до готовности.( бульон сохранить)

    Лук обжарить на раст. масле.

    Грибы, лук измельчить в термомиксе или блендоре,

    по вкусу добавить соль, перец.

    Тесто.

    Раскатать тесто в тонкий пласт,

    нарезать квадратики 5х5, положить в центр

    грибной фарш, сложить каждый квадратик

    пополам и защипнуть.

    Суп.

    Лук, морковь спассеруйте на раст. масле

    добавьте бульон соль, перец по вкусу.

    Доведите до кипения и добавьте пельмени

    Как пельмени всплывут, они готовы.

    Если не любите густой суп, то половину

    пельменей можно заморозить и использовать

    в другой раз.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×