Горячие сугробы

Горячие сугробы
Ингредиенты
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сладкая паприка ½ ч.л.
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • сыр «сулугуни» 120 гр.
  • квашенная капуста 300 гр.
  • лук 3 шт.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • 1) картофель разрезаю на несколько частей вдоль, шириной 1-1,5 см.

    2) Растительное масло смешиваю с солью, черным перцем, сладкой паприкой и приправой хмели-сунели.

    Перемешиваю.

    Полученную массу распределяю по картофелю.

    Форму для запекания смазываю тонким слоем растительного масла и выкладываю картофель.

    Делаю надрезы крест на крест на картофеле, чтобы он быстрее пропекся.

    Ставлю в духовку разогретую до 180*С и запекаю до мягкости.

    3) Несколько луковиц нарежу четверть кольцами.

    Слегка обжарю лук на растительном масле, затем добавлю квашеную капусту и потушу все вместе минут 10-15.

    Добавлю мелко нарубленный чеснок, а также солю и перчу по вкусу.

    4) Сыр «сулугуни» (любой другой твердый сыр) натру на крупной терке.

    С помощью двух ложек кладу капусту сверху на готовый картофель горкой.

    Можно обжарить свежую капусту с фаршем, будет еще вкуснее.

    Сверху посыпаю сыром и ставлю в разогретую духовку до 180*С, желательно включить функцию гриль или конвекцию и запекать чтобы сыр не расплавился.

    Блюдо подавать с пылу с жару.

    Мягкий картофель, кисленькая капуста, специи и много сыра!

    Очень вкусно получается!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×