Бисквит «ливадия»

Бисквит "ливадия"
Ингредиенты
  • сахар 1.25 ст.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • мука пшеничная 1.5 ст.
Шаги
Печать
  • У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры.

    В кастрюле смешаем яйца и сахар.

    Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.

    Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.

    Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

    Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.

    По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.

    Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.

    Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он «созрел», с ним будет легче работать, станет немного плотнее.

    А без крема с холодным молоком — очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×