Вкуснейшая пицца маргарита на идеально тонком тесте

Вкуснейшая пицца маргарита на идеально тонком тесте
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • муки (высший сорт или цельнозерновой) 200 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • сухихи дрожжей 5 гр.
  • воды комнатной температуры 100 мл.
  • соус:
  • средних самых вкусных помидор 2 шт.
  • сахар ½ ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • гвоздика 1 шт.
  • перца 2 горошка
  • начинка:
  • средних самых вкусных помидор 2 шт.
  • моцареллы 300 гр.
  • листья базилика
Шаги
Печать
  • В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем воду комнатной температуры. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем до однородной гладкой структуры. Тесто очень тугое сначала, потом становится идеальным. Убираем в теплое место на 1 час.

    Готовим томатный соус. На сковороду наливаем растительное масло, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Ставим на плиту, добавляем специи, увариваем до однородной массы и пропускаем через сито.

    Моцареллу режем пластиками и часть натираем на крупной терке.

    Отдельно режем помидоры пластиками.

    Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом, посыпаем базиликом, выкладываем моцареллу, пластики помидор и посыпаем натертым сыром.

    Выпекаем при максимальной температуре на верхнем уровне 10 минут.

    Пицца готова! Приятного аппетита!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×