Ушица «золотистая»

Ушица "золотистая"
Ингредиенты
Порции: +3
  • рыба (у меня был морской окунь) 300 гр.
  • лук репчатый (у меня был крупный, я взяла 1 шт) 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • бульон куриный 1 л.
  • шафран (куркума) — несколько щепоток
  • соль
  • перец
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное — для жарки
  • зелень
Шаги
Печать
  • Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Филе нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном.

    Лук порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

    Приготовить куриный бульон, приправить солью и перцем (если используете готовый бульон, то приправлять его не надо). Добавить в кипящий бульон лук и морковь. Довести вновь до кипения и проварить пару минут, добавить тонко нарезанный чеснок и практически сразу снять с огня.

    Рыбу обжарить на растительном масле.

    Кусочки рыбы уложить на дно тарелки (миски, бульонницы), залить бульоном с овощами. Присыпать мелкорубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×