Торт «вулкан»

Торт "вулкан"
Ингредиенты
  • яйцо 4 шт.
  • сахар коричневый 300 гр.
  • вода холодная 10 ст.л.
  • мука 200 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 10 гр.
  • орехи молотые 100 гр.
  • джем для белкового крема:
  • белок яичный 2 шт.
  • сахар 120 гр.
  • для заварного крема:
  • молоко 1 ст.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар коричневый 100 гр.
  • шоколад ½ плитки
  • масло слив. 100 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • шоколад белый — для украшения
Шаги
Печать
  • 1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином

    2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

    3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)

    4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены

    5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)

    6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)

    7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить

    8. Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. Отмерить коричневый сахар. Я брала сахар демерара Мистраль

    9. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)

    10. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.

    11. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)

    12. Остывший бисквит разрезать на три коржа

    13. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье

    14. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.

    15. Последний корж разрезаем на 12 частей

    16. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем

    17. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×