Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
Ингредиенты
Порции: +8
  • мясной бульон 3 л.
  • картофельного пюре 2 ст.
  • манки 2 ст.л.
  • муки 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • замороженной брюссельской капусты 300 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • топлёного масла 2 ст.л.
  • плавленого сыра или плавленых сырков 9 ст.л.
Шаги
Печать
  • Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать с супа, порезать на небольшие кусочки.

    Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымешать тесто, тесто должно не прилепать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на пол часа.

    Зажарка:

    Лук пожарить на топленом масле, после морковь.

    После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульончик станет молочный, посолить по вкусу, кладём капустку, как закипит, картофельные шарики(клецки),как клецки всплывут, положить зажарку, порезанное мясо и немного поварить, посыпать по желанию зеленью, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×