Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами

Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и "лысыми" грецкими орехами
Ингредиенты
  • свекла 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 50 гр.
  • лук репчатый — маленькая головка 1 шт.
  • шампиньоны свежие или замороженные 100 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) 100 гр.
  • сыр с зеленой плесенью ( в данном случае дор-блю) 100 гр.
  • соль
  • грецкие орехи 50 гр.
Шаги
Печать
  • Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

    Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.

    Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить шампиньоны к луку и обжарить до мягкости и до полного выпаривания жидкости. Грибы выложить в отдельную миску.

    Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая, смешать с грибами.

    Смешать свеклу со сливочно-сырными шампиньонами, посыпать очищенными дроблеными грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×