Салат „рог изобилия»

Салат „рог изобилия"
Ингредиенты
Порции: +2
  • пряная рукола
  • груша 1 шт.
  • редис 4 шт.
  • фета 100 гр.
  • олив.масла 2 ст.л.
  • перец ч.молотый
  • сушеный базилик 1 горсть
  • твердый сыр (типа пармеджано) 200 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • сок лимона ½ шт.
Шаги
Печать
  • Очень простой и лаконичный весенний салат!

    Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.

    Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.

    Теперь подготовим собственно наш «РОГ». Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе.

    Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на «форму» в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.

    Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш «РОГ» салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×