Перловка богатырская

Перловка богатырская
Ингредиенты
Порции: +4
  • перловка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • грибы 150 гр.
  • морковь 150 гр.
  • соль
  • перец
  • тимьян 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами.

    Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

    Чеснок мелко порубим

    На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда грибы пустят воду.

    3. Морковь режем на кубики.

    4. К промытой крупе добавляем обжаренные грибы, порезанную морковь, соль и перец по вкусу, посыпаем тимьяном и заливаем водой.

    Варим кашу 40 минут, я готовила в мультиварке, можно также готовить в кастрюле на плите.

    5. Когда перловая каша будет готова, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и потертым сыром.

    Такая каша отлично подойдет для обеда и ужина, а может даже для сытного завтрака)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×