Мясо по-французски

Мясо по-французски
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 6 шт.
  • масло 50 гр.
  • свинина 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр твердый 200 гр.
  • грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1.5 ч.л.
  • перец ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Мясо помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.

    Картофель почистить, помыть.

    Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

    Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

    Грибы нарезать тонкими пластинками.

    Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля.

    Посолить и поперчить картофель (по вкусу).

    Приготовим соус:

    Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок.

    Добавляем щепотку соли.

    Все перемешиваем.

    Смазываем картофель соусом.

    Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки.

    Посолить и поперчить.

    На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы.

    А затем — слой картофеля.

    Посолить и поперчить картофель (по вкусу).

    Добавить оставшийся соус.

    Накрываем фольгой.

    В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.

    Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля).

    За 10 минут до готовности убрать фольгу.

    Картошка по-французски готова.

    Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×