Мясные тефтели с рисом в духовке

Мясные тефтели с рисом в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый 300 гр.
  • морковь 120 гр.
  • рис 180 гр.
  • томаты резаные 270 гр.
  • соль 3 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр ½ ч.л.
  • сушеные петрушка и укроп 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • мясной фарш 800 гр.
  • вода 1 л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    2. Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут.

    3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут.

    4. Добавить морковь, муку и перемешать.

    Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.

    5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить огонь.

    6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут.

    7. Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.

    8. Выложить в противень тефтели залить готовым овощным соусом.

    9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×