Медальоны из свинины в беконе с овощами

Медальоны из свинины в беконе с овощами
Ингредиенты
Порции: +6
  • свиная вырезка 500 гр.
  • бекон 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • розмарин 2 вет.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • корень сельдерея 1 шт.
  • морковь 2 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.

    2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.

    3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.

    4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

    5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны. На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.

    6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.

    На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×