Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке
Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо (свинина) 900 гр.
  • картофель 1 кг.
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливки (10%) 300 мл.
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Картофель порежем ломтиками (кружочками) толщиной 5 мм.

    Кусочки мяса ( у меня были стейки) с каждой стороны посолим и поперчим.

    Каждый кусочек хорошо отобьем.

    Теперь мясо порежем на кусочки равные картошке (примерно).

    В форму (можно на противень) раскладываем чередуя картошку с мясо.

    У меня форма диаметром 27 см и получилось очень симпатично.

    Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

    А пока приготовим соус.

    Лук и грибы режем мелким кубиком.

    И обжариваем в небольшой количестве масла.

    Как только выпарится лишняя влага из грибов, можно добавлять сливки.

    Немного потрем сыра, перемешиваем и даем закипеть.

    Наберитесь терпения, осталось чуть-чуть.

    Поверх картошки распределяем грибной соус и натрем оставшийся сыр.

    Ставим форму еще раз в духовку и запекаем минут 20. Температура 200 градусов.

    Очень вкусно получается, чувствуется сливочный и грибной вкус.

    Картошка хороша и мясо приготовилось отлично!

    Готовьте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×