Верещака

Верещака
Ингредиенты
Порции: +12
  • свиные ребрышки 1 кг.
  • свиные колбаски ½ кг.
  • сало 100 гр.
  • лук 3 шт.
  • мука цельнозерновая 70 гр.
  • пиво светлое 500 мл.
  • молотый черный перец 3 щепотки
  • соль ½ ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 6 шт.
Шаги
Печать
  • Старинное праздничное белорусское блюдо:

    Лук режем тонкими четверть колечками.

    Ребрышки разделяем по одному.

    Колбаски тоже нарезаем крупно.

    Сало нарезать тонкими ломтиками.

    Ребрышки солим, перчим.

    На сковороде топим на максимальном огне сало и в получившемся жиру обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

    Вынимаем их в глубокую емкость, в которой потом можно будет все запекать в духовке.

    В этой же сковородке затем обжариваем колбаски до румяной корочки, вынимаем их и кладем к ребрышкам.

    Затем там же обжариваем лук до коричневатого цвета, добавляем к луку муку, помешивая, обжариваем пару минут и заливаем все пивом.

    Доводим до кипения, убавляем огонь.

    В соус добавьте лавровый лист и перец горошком и провари его его 2-3 минуты.

    Затем соусом залейте мясо с колбасками и отправьте в духовку при 160С на 40-50 минут.

    Выложите готовую верещаку на блюдо, украсьте зеленью петрушки и по бокам разложите блины.

    Кушайте, обмакивая блины в соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×