Творожный десерт «в горошек»

Творожный десерт "в горошек"
Ингредиенты
  • творожного сыра (я брала нежирный) 200 гр.
  • сливок для взбивания 200 мл.
  • воды 25 мл.
  • желатин 7 гр.
  • сахар 50 гр.
  • ванильный сахар
  • для желе
  • квиттина ½ пакетика
  • клюквенного пюре 300 гр.
  • сахар 300 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В клюквенное пюре добавить квиттин, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре сильно закипит добавить сахар. Как только пюре закипит. варить еще 5 минут, постоянно помешивая.

    2. Затем часть пюре вылить в формочки, заполняя их на половину. Остудить. Остальную часть вылить в тарелку и тоже остудить.

    3. Когда пюре остынет, его достать из силиконовой формы и соединить попарно. У нас получатся круглые палочки.

    4. Сливки взбить в пышный крем. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.)

    5. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить.

    6. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты.

    7. Аккуратно в творожную массу ввести сливки. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить в форму третью часть творожной массы. Затем выложить на творог по середине желе. Снова третью часть творожной массы. Затем снова желе, только 2 палочки, как-бы в шахматном порядке. И сверху остальную творожную массу. Верх накрыть пленкой.

    8. Убрать десерт в холодильник на несколько часов.

    9. Перед подачей, желе застывшее в тарелке, нарезать мелким кубиком и украсить верх десерта.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×