Суп-харчо с гранатовым соком

Суп-харчо с гранатовым соком
Ингредиенты
Порции: +6
  • на кастрюлю 2,5-3 литра:
  • говядины (лучше на косточке) 700 гр.
  • лук 2 шт.
  • рис ½ ст.
  • томатной пасты или 2 помидора(по сезону) 1 ст.л.
  • гранатового сока ½ ст.
  • душистого перца 3 горошины
  • чеснок 3 зубчика
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • кинзы 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • перец
Шаги
Печать
  • Сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать на средние кусочки и вернуть обратно.

    Рис промыть и всыпать в бульон, варить минут 10,почти до готовности.

    Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

    Добавить к луку томатную пасту, слегка обжарить.

    Положить в бульон лук и душистый перец.

    Варить до готовности риса.

    Затем влить гранатовый сок, добавить хмели-сунели и острый перец по вкусу.

    В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу, а также порезанный чеснок.

    Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

    P.S По желанию можно добавить 1/2 ст. толченых грецких орехов.

    Я подавала к супу лепешки с луком.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×