Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом

Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом
Ингредиенты
  • салатный микс «окинава»: микс из мицуны, татцоя и мангольда
  • кальмары сырые, очищенные 2 шт.
  • для темпуры:
  • мука (желательно пополам с рисовой) ¾ ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода ледяная до консистенции теста как на сметану
  • для заправки:
  • рыбный соус (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса) 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лимонный сок или сок лайма 2 ст.л.
  • кунжутное или растительное мало без запаха 50 мл.
  • сахарный песок ½ ст.л.
  • семена кунжута и арахис для подачи
  • масло для фритюра + зубчик чеснока
Шаги
Печать
  • Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.

    Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.

    Разогреваем масло для фритюра, добавляем туда зубок чеснока для аромата.

    Обмакиваем ломтики кальмара в темпуру и обжариваем до готовности.

    Для заправки смешаем масло с рыбным и соевым соусами, добавляем сахарный песок, мелко резанный чеснок и лимонный сок, взбиваем до растворения сахара (для упрощения процесса складываем все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и как следует встряхиваем)

    Непосредственно перед подачей, смешиваем в салатнике салатные листья с заправкой, сверху выкладываем кусочки кальмара, присыпаем кунжутом и солёным арахисом.

    Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×