Картофельная лепешка с курицей и сыром

Картофельная лепешка с курицей и сыром
Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель 7 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • куриные бедра 2 шт.
  • сыр 150 гр.
Шаги
Печать
  • Часть продуктов необходимо подготовить за ранее.

    Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра.

    Картошку чистим и натираем на мелкой терке.

    Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.

    Замешиваем тесто.

    Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.

    Готовим начинку, сыр нарезаем ломтиками. А курицу разбираем на кусочки.

    Тесто делим пополам и часть отправляем на разогретую сковороду, в небольшое количество масла.

    Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде.

    Будьте аккуратны, горячо!

    Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.

    Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом.

    Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность нашей лепешки.

    Обжариваем на медленном нагреве минут 7-8 с каждой стороны.

    Чтобы перевернуть лепешку используйте большую тарелку смазанную маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×