Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке
Ингредиенты
  • фарш 500 гр.
  • рис 1 ст.
  • воды для риса 2 ст.
  • воды для ежиков ½ ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 2 ч.л.
  • перец
  • растительного масла 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

    2. Рис промойте.

    Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.

    Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

    3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.

    4. Добавьте яйцо, соль и перец.

    Все тщательно перемешайте.

    5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки.

    Выложите на противень смазанный растительным маслом.

    6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×