Десерт «пленительная нежность» (2 варианта подачи)

Десерт "пленительная нежность" (2 варианта подачи)
Ингредиенты
  • концентрированного молока 1 банка
  • желе haas со вкусом персика 1 пачка
  • желе haas со вкусом клубники 1 пачка
  • ванилин 1 пакетик
  • пюре из манго 120 мл.
  • молотых фисташек 4 ст.л.
  • немного свежей клубники
  • для глазури
  • хорошего черного шоколада поломанного на кусочки 50 гр.
  • сиропа или глюкозы 10 мл.
  • яйца (взболтать) ½ шт.
  • сливочного масла 15 гр.
Шаги
Печать
  • Молоко ставим в морозилку на пару часов

    Форму выкладываем пленкой и ставим в морозилку

    Мякоть манго пробиваем в блендере и отмеряем 120 мл

    Добавляем пару ст л сока или воды и ставим на огонь

    Постоянно мешая, нагреваем пюре до горячего состояния и всыпаем желе со вкусом персика, мешаем интенсивно на очень маленьком огне, не допуская кипения, пока желе не растворится — все очень быстро

    Клубничное желе растворяем в 125 мл горячей воды и мешаем, пока желе не растворится

    Ставим оба желе в холодильник

    Достаем молоко, и выкладываем в емкость — консистенция молока после морозилки как у вареной сгущенки — выкладываем ложкой

    Взбиваем миксером в пышную пену, добавив ванилин

    Достаем желе

    Половину взбитого молока выкладываем в персиковому и взбиваем миксером

    Половину добавляем к клубничному и взбиваем миксером

    Выкладываем в форму персиковое, на него клубничное и ставим в морозилку на 30 минут

    Оставшееся выкладываем в бокал с порезанными фруктами и ставим в холодильник по полного застывания

    Глазурь

    сироп довести до кипения и влить в яйцо, размешать

    На водяной бане ввести масло и шоколад и мешать по полной однородности

    Вынуть форму и нанести остывшую глазурь

    Украсить и подавать

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×