Семифредо с киви

Семифредо с киви
Ингредиенты
  • маскарпоне 250 гр.
  • сливки 33% 350 мл.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар тростниковый мелкий 150 гр.
  • ванильный сахар 20 гр.
  • киви 500 гр.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин 10 гр.
Шаги
Печать
  • Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) — я в микроволновке (1-2 минуты).

    Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой. Ввести желатин, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.

    Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.

    Ввести в яичный крем маскарпоне.

    Сливки взбить миксером до плотной массы.

    Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности.

    Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.

    Аккуратно лопаточкой или венчиком ввести белки в крем.

    Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу).

    Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×