Салат с креветками и мидиями

Салат с креветками и мидиями
Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки (неочищенные) 400 гр.
  • мидии 300 гр.
  • огурец 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый салат, петрушка и укроп — небольшие пучки
  • соевый соус «терияки» (можно заменить обычным соевым соусом) 20 гр.
  • гранатовый сок 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец (горошком)
  • майоран (можно не использовать)
  • прованские травы (можно не использовать)
Шаги
Печать
  • 1. Креветки отварить в рассоле из стеблей укропа и петрушки, ломтика лимона, горошин черного перца и соли.

    2. Огурец порезать ломтиками, зелень мелко накрошить.

    3. Креветки поварить 2-3 минуты и извлечь из рассола. Оставить остывать. В рассол опустить мидии и варить 5 минут.

    4. Яблоко и грушу нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона.

    5. С помидора снять кожицу, очистить от семечек и сока и нарезать небольшими кубиками.

    6. Извлечь мидии и оставить остывать. Тем временем очистить уже остывшие креветки от панцирей.

    7. У салата вырезать твердые части, мягкие мелко порезать.

    8. Чеснок растолочь с солью и перцем.

    9. Добавить оливковое масло, гранатовый сок, соевый соус, оставшийся лимонный сок, прованские травы и майоран (если используете), смешать все до однородного состояния. Соус готов.

    10. Смешать овощи и соус, добавить треть морепродуктов, а оставшимися украсить верх салата.

    11. Очень подходит для праздничных посиделок… и уходит «на ура» и запоминается надолго! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×