Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
  • филе рыбы 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • рис 50 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • черный перец
  • для соуса:
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 40 мл.
  • вода 400 мл.
  • соль  ч.л.
  • зелень
  • черный перец
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
Печать
  • Поставим варить 50 гр. риса до готовности.

    От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу.

    Филе рыбы в чистом виде 500 гр.

    Перекрутим филе рыбы на 2 раза.

    Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет.

    Во вторую прокрутку добавляем луковицу.

    К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем.

    Делаем шарики весом 60-70 гр.

    У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.

    Приготовим соус.

    Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке.

    На сковороду наливаем 40 мл. растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3.

    Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл. воды.

    Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.

    Тушим соус минут 5 на среднем огне.

    Кладем подготовленные рыбные шарики.

    Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

    В процессе тушения переворачиваем.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×