Банановый крем парфе

Банановый крем парфе
Ингредиенты
Порции: +12
  • песочное печенье 200 гр.
  • пудинг ванильный 2 пачки
  • молоко 1 л.
  • сахар для пудинга 6 ст.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • банан 2 шт.
  • ананас консервированный или свежий 150 гр.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • для украшения
  • вишня 20 шт.
  • шоколадный соус
  • орешки
Шаги
Печать
  • Готовим пудинг.

    Рецепт на 1 пакет пудинга.

    Взять из общего количества молока 0,5 литра 8 ст.л. и смешать в миске с пудинговым порошком до исчезновения комочков.

    Остальное молоко с 3 ст.л сахара довести до кипения при постоянном помешивании. Кипящее молоко снять с плиты, влить, постоянно помешивая, небольшими порциями молоко с пудинговым порошком. Еще раз довести до кипения и варить в течении одной минуты. Накрыть пудинг пленкой и остудить. Для быстрого охлаждения я использую миску с водой и льдом.

    Печенье измельчить, в добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму (25 см) и утрамбовать.

    Бананы порежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ананасы порежьте на кусочки.

    Собираем десерт

    1 слой печенье

    2 слой пудинг

    3 слой бананы и ананасы

    4 слой печенье

    5 слой пудинг

    6 слой бананы и ананасы

    7 слой пудинг, вишни, орешки, шоколадный соус

    Десерт, очень изысканный и готовится за 10-15 минут.

    Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×