Ароматные — чесночные лепешки (боснийский вариант)

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)
Ингредиенты
Порции: +8
  • сметана 300 мл.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки
Шаги
Печать
  • Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!

    Для начала приготовим все для теста. В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут. Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.

    Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.

    Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.

    В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.

    Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×