Зеленый салат с жареной в беконе брынзой

Зеленый салат с жареной в беконе брынзой
Ингредиенты
Порции: +3
  • брынзы 250 гр.
  • тонких пластин бекона 70 гр.
  • любого зеленого салата (у меня корн-салат) 150 гр.
  • сырых шампиньонов 5 шт.
  • небольшая красная паприка 1 шт.
  • небольшая синяя луковица 1 шт.
  • для заправки:
  • цедра и сок лимона ½ шт.
  • мед 1 ч.л.
  • мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
  • масла грецкого ореха или оливкового 6 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец
  • грецких орехов 50 гр.
Шаги
Печать
  • Салат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки.

    Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой.

    Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами.

    Лук очистить и нарезать соломкой.

    Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике.

    Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью.

    Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.

    Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.

    Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×