Ёжкин рис

Ёжкин рис
Ингредиенты
Порции: +12
  • куриные бедра 2 кг.
  • рис 800 гр.
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • перец черный молотый 1.5 ст.л.
  • майонез 200 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка 2 ст.л.
  • смесь трав 1 ст.л.
  • красный острый перец ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец.

    Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом.

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде.

    Рис промыть.

    На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем рис, затем горошек.

    Заливаем горячей подсоленной водой (в воду я еще добавляю паприку), чтобы полностью вода покрыла рис.

    Сверху выкладываем куриные бедрышки, накрываем фольгой и ставим в духовку при 170 С на 1- 1,5 часа.

    Потом снимите фольгу, включите верхний гриль и пусть курица зажарится.

    Замечательный ёжкин рис готов — он получается ароматным, насыщенным с нежнейшей курочкой с хрустящей корочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×